Tortillas Don Pon

Maíz: propiedades, beneficios y valor nutricional

El maíz es el tercer cereal más cultivado en el mundo, y después del trigo y el arroz es la base de la alimentación de muchos países. En España no ha conseguido desbancar al trigo, aunque va ganando consumidores, sobre todo entre las personas celíacas, ya que el maíz no contiene gluten.

Es un alimento muy completo, que contiene muchas vitaminas y minerales que favorecen nuestro metabolismo. Fueron las civilizaciones precolombinas las que establecieron el maíz como uno de los alimentos básicos en su dieta y fueron los españoles quienes lo trajeron a Europa. A principios del siglo XVI ya se cultivaba en Andalucía y su cultivo se extendió por toda la Península Ibérica, Europa, norte de África y Asia.

1 comentarios en “Maíz: propiedades, beneficios y valor nutricional”

  1. I am not sure where you are getting your info, but good topic.

    I needs to spend some time learning much more or
    understanding more. Thanks for fantastic information I was looking
    for this information for my mission.!

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir chat
1
💬 ¿Puedo ayudarte?
Chatea con Don Pon
Hola 🤠 ¿Puedo ayudarte?